夏の祭典

夏の祭典の理念

日本料理夏の祭典は、調理師の技術向上、日本料理について国民の関心を高め、日本食文化の振興と共に、国民の食生活向上を目的にしています。各調理師団体の若手調理師の研究成果である料理作品を展示する大料理展示会で、約30団体が出展します。また、調理師専門学校による出展もあります。

最新の夏の祭典

■夏の祭典 2017/07/09

2017/07/09(日)

場所:サンケイプラザホール4F
※この展示会の献立、作り方は「月刊日本料理」7月号、料理写真は9月号に掲載されます。

調理師会青年部&調理師専門学校出品作品
これはボックスのタイトルです。

作品名:夏の風景
調理師会名:藤包調理師会

これはボックスのタイトルです。

作品名:万緑のおもてなし料理
調理師会名:上又庖技会

これはボックスのタイトルです。

作品名:蛍見てふるさとに想う夏料理
調理師会名:関西調理師永朋舎

これはボックスのタイトルです。

作品名:福島夏涼宴
調理師会名:郡山調理師新生会

これはボックスのタイトルです。

作品名:それぞれに 夏雲奇峰 我が思い
調理師会名:日本調理師生祥会

これはボックスのタイトルです。

作品名:楽膳菜菜
調理師会名:日本調理士庖友相互自治会

これはボックスのタイトルです。

作品名:文月の喰い切り料理
調理師会名:上金親友調理師会

これはボックスのタイトルです。

作品名:盛夏涼宴
調理師会名:大京関西調理師会

これはボックスのタイトルです。

作品名:七夜月のおもてなし
調理師会名:甲州屋本家調理師会

これはボックスのタイトルです。

作品名:四季のおもてなし
調理師会名:郡山調理師庖友会

これはボックスのタイトルです。

作品名:夏のおもてなし
調理師会名:関西調理師古萌会

これはボックスのタイトルです。

作品名:涼風の宴
調理師会名:本家上又調理師会

これはボックスのタイトルです。

作品名:往古来今 夏のめぐみ四題
調理師会名:関西調理師大京会

これはボックスのタイトルです。

作品名:浜祭酒の宴
調理師会名:鈴庖会

これはボックスのタイトルです。

作品名:鳥料理
調理師会名:甲州屋庖清会

これはボックスのタイトルです。

作品名:氷刻と料理の涼宴
調理師会名:日本調理師東友関料親交会

これはボックスのタイトルです。

作品名:涼月のおもてなし
調理師会名:なだ万調理部会

これはボックスのタイトルです。

作品名:白南風の吹く頃
調理師会名:萬屋調理師会

これはボックスのタイトルです。

作品名:清廉
調理師会名:東京調理師振興会

これはボックスのタイトルです。

作品名:温故知新
調理師会名:関西調理師親鱗会

これはボックスのタイトルです。

作品名:涼風の煌めき
調理師会名:日本調理士一心会

これはボックスのタイトルです。

作品名:七夕月の宴
調理師会名:日本調理士京友会

これはボックスのタイトルです。

学校名:華調理製菓専門学校

これはボックスのタイトルです。

学校名:東京誠心調理師専門学校

これはボックスのタイトルです。

学校名:新宿調理師専門学校

これはボックスのタイトルです。

学校名:服部栄養専門学校

これはボックスのタイトルです。

学校名:武蔵野調理師専門学校

次回開催日程

会場の改修に伴い、開催しません。次年度以降は、検討中です。

開催内容

調理師会青年部約30団体のほか、調理師専門学校の生徒も 出展する、盛大な料理展示会です。

入場について

どなたでも無料で見学できます。
会場:大手町サンケイプラザホール4F
住所:東京都千代田区大手町1-7-2
時間:午前10時〜午後3時
料金:無料
電話番号:03-3545-1651