法人概要

本会は、日本料理に関する調査研究、伝統的料理技術の保存、伝承及び研鑚と新たな素材を活用した「日本料理の開発・普及」に努めることにより、国民に調和した「日本型食生活のかたち、定着」を促進し、国民の食生活向上に寄与することを目的としております。

公益社団法人 日本料理研究会
会長 三宅洋子

正式名称 公益社団法人 日本料理研究会
設立年 昭和5年8月5日
所在地 東京都中央区築地2-15-15-201
主務官庁 農林水産省
役員 理事30名 監事3名
連絡先 TEL 03-3545-1651
FAX 03-3545-1653


交通

地下鉄築地駅1、2番出口下車徒歩5分
地下鉄東銀座駅A5出口下車徒歩5分
(1階『てんや』のあるビル/ビル右手にある外階段よりお上がりください)