本会は、日本料理に関する調査研究、伝統的料理技術の保存、伝承及び研鑚と新たな素材を活用した「日本料理の開発・普及」に努めることにより、国民に調和した「日本型食生活のかたち、定着」を促進し、国民の食生活向上に寄与することを目的としております。
公益社団法人 日本料理研究会
会長 三宅洋子
正式名称 | 公益社団法人 日本料理研究会 |
設立年 | 昭和5年8月5日 |
所在地 | 東京都中央区築地2-15-15-201 |
主務官庁 | 農林水産省 |
役員 | 理事30名 監事3名 |
連絡先 | TEL 03-3545-1651 FAX 03-3545-1653 |
地下鉄築地駅1、2番出口下車徒歩5分
地下鉄東銀座駅A5出口下車徒歩5分
(1階『てんや』のあるビル/ビル右手にある外階段よりお上がりください)