伝統的日本料理の伝承・発展に関して調理師の資質の陶冶、技術の向上を図り、食文化の一層の進展を期すると共に日本料理について国民の関心を高め、「日本型食生活」を中心とする食生活改善に寄与することを目的として開催します。約120名の調理師によるコンペティションで、優秀作品には規定に基づき、各省庁大臣賞・食関連団体会長賞が授与されます。詳しくは、下部の実施要綱をご覧ください。
■コンクール 2017/03/15
2018/3/未
場所:大手町サンケイプラザホール4F
- 郷土料理の出展/展示
- 現代日本料理の出展/展示
- 日本型食膳の出展/展示
審査員による審査の結果、優秀作品に各大臣賞・協賛団体賞の付与(詳細は下のPDFを参照)
どなたでもご入場・見学ができます。
会場:大手町サンケイプラザホール4F
住所:東京都千代田区大手町1-7-2
時間:午前10時30分〜午後3時 入退場自由
料金:無料
お問合わせ:03-3545-1651
参加資格:当会会員含むプロの料理人
実施要綱(2017年開催分):ダウンロード(PDF)