講習会

日本料理研究会では調理師の技術向上、日本食文化の振興に伴う国民の食生活の向上を目的に当会の最高の技術者(師範)による講習会を開催しています。師範1名が献立説明・作り方説明・調理実演を行い、献立の中から2~3品の試食を提供します。卓越した日本料理の技術を目の前でご覧頂けます。着席にてご覧頂きますが、人数が多い場合は立ち見になる場合もございます。手元を映すテレビモニターもございます。是非、献立考案や調理技術向上にお役立て下さい。

■2017/10/04

2017/10/04
場所:汐留・厨BO!SHIODOME
講師:橋本亨
料理名:深まりゆく秋をワインと楽しむ
※この講習会の料理写真、献立、作り方は月刊「日本料理」2017年12月号に掲載されます。

⇒今までの講習会一覧

月1回、土曜日開催(2017年は4月、6月、9月、10月、11月8日は水曜日)

師範による調理実演
師範による作り方・献立の解説
※これまでの講演DVD(またはビデオ)を用意しています。
⇒こちら

参加資格:どなたでも参加できます。

会場:公益社団法人 日本料理研究会 (研修室)(4月、6月、9月、10月、11月8日は東京ガス 厨BO! SHIDOME)

住所:東京都中央区築地2-15-15-201

時間:午前10時〜午前11時半(4月、6月、9月、10月、11月8日は14時~15時半)

会費:会員1,000円 一般2,000円(4月、6月、9月、10月、11月8日は一律2,000円)

電話番号:03-3545-1651